Logo

合作方向


★政府部門資訊案採購案監審服務
☆企業徵才考試 資訊類別出題、命題、閱卷
★產官學合作計畫案


為整合電腦科學之相關理論,編輯適當之CMMI教學教材與本土化之實習進戰手冊,亟需相關領域之專家學者相互配合、分工合作集合才能完成。

        本中心將以跨院係方式成立「軟體工程與技術中心」,並以國內外相關學術機構,如SEI、資策會、軟體協會、電腦公會等單位合作,整合多元化之知識領域,包括:軟體科學、網路工程、軟體品質工程、專案管理、編譯學、人因工程等等。編輯適當之CMMI教材,推動跨院係之相關研究計畫,並舉辦國內外學術研討會,編撰本土化之實習教戰手冊,訓練專業人士接受多元化的整合性知識,以為國家培育二十一世紀的軟體科學之研究及專業人才,並成為本校的特赦領域之一。

合作夥伴

        本中心目前合作的夥伴有:美國SEI、國際軟體研究中心(日本、韓國)、工業技術研究院、資訊工業策進會、中華民國軟體品質協會、中華民國資訊軟體協會、教育部軟體工程聯盟、台中市數位知識經濟協會、台中市電腦商業同業公會…等等。
         目前已與資訊工業策進會、中華民國軟體品質協會簽署共同合作意願書,並於2004年6月取得中華民國資訊軟體協會的輔導單位資格,亦在每年持續申請並成為輔導單位,也積極向中部七縣市電腦商業同業公會辦理相關合作事宜;中華民國資訊軟體協會並於2003年四月份出刊之軟體產業通訊中登載本中心成立的訊息與目標。此外,台中市電腦同業公會所主導之中部資訊產業CEO聯誼會亦將針對中部資訊產業環境的需要全力配合。